Искренность

Неприютно и страшно. И просится сердце уйти.
Одинокие души слетаются стаей на тризну.
Перепутались судьбы, дороги, обеты, пути,
Перепутались строчки в пустом и ненужном софизме.

Что есть искренность? Кровью из сердца полить -
И уйти, и забыть, и забыть на мгновенье о ране,
Возвращаться на плаху и снова с неё уходить,
По пути растворяясь в слепящем и колком сиянье.

Души жадно клюют стаей гарпий кровавую плоть,
Души жадно копаются в памяти, числах и лицах....
Неужели нельзя этот круг роковой побороть?
Неужели нельзя вновь уйти, а потом не родиться?!


Рецензии