День рождения

Уж десять лет сверх возраста Христа.
Привычен мир, как ношеное платье,
И жизнь прозрачна - или же пуста?
Мне всё труднее различать понятья.

Не страшен бег вселенской карусели -
Пугает вечность омутом глубоким.
Я помню сад, где старые качели,
Где девочка мечтала о высоком.

Как просто всё, что в детстве было сложно:
Мир покорить, иль в небеса подняться,
И усмехнуться слову "невозможно",
Но замереть в тоске при слове "счастье".

И изваянием застыть у двери.
За дверью - сад, где дерева и травы,
Где девочка еше во что-то верит
И с Вечностью беседует на равных.


Рецензии
Вам удалось передать ощущение вечности - чистоту начала и опыт завершения жизненного пути. Очень уместное употребление "слов" "невозможно" и "счастье" (чаще кавычки не более, чем произвол автора). И просто красиво. М. Франк

Frankenstein   02.04.2002 17:29     Заявить о нарушении