Русалочка Андерсена
То ли божественным итогом,
Я удалялась от причала,
Я отступала понемногу.
Но невозможно не вернуться
И невозможно не ответить.
Мне так хотелось: разминуться...
Но кто-то свыше молвил: "Встретить!"
Ах, почему же тело пеной
Упало на волну морскую?
Любовь другая - не измена,
И мне б хватило поцелуя...
А ты- на краешке вселенной-
Насвистывай, как дрозд усердный!
Я ухожу волною пенной,
Но я вернусь тоскою смертной.
Пусть эта боль невыносима,
Но я исполню обещанье.
...О как волною выносило
Меня на первое свиданье!
Свидетельство о публикации №102032700348
Ира Николаева 09.10.2009 21:21 Заявить о нарушении