Лета

                Лета-река забвения
                в царстве мертвых

Когда-нибудь на берегу реки
Я напишу прекрасные стихи
О том, что жизнь - сининим круговерти,
О том, что жизнь- лишь продолженье смерти....

Иль всё наоборот? И в воду канет,
Круги оставив, брошенный мной камень.

Когда-нибудь, на берегу реки,
Я не сумею вспомнить ни строки.
И даже удивиться будет лень...
Садится солнце, и густеет тень,

Но я не ухожу. Мне некуда идти:
Усталый путник - и конец пути.

Здесь иногда купаться любит Вечность
И откровенничать... Но  ч т о   её секреты,
Когда река мои обнимет плечи,
И я шепну ее названье: "Лета..."


Рецензии