Доброта

       

     Хороший добрый человек,
     Чужая боль тебя тревожит,
     Когда и чем ты ей поможешь,
     Хороший добрый человек ?

     Ты бережешь чужой очаг,
     Ты стережешь чужую радость,
     А сам себе, как будто враг,
     И даже вызываешь жалость.

     Но сколько раненных сердец
     Тебе без страха открывало,
     Как рвет бесчувственный резец,
     Беды терзающее жало

     Всю душу... Слушал и грустил,
     Не обещал поправок к лучшему,
     Но вскрыл родник незримых сил,
     Открыл отдушину.

     А сам по-прежнему один,
     Легко ранимый,
     Свой не покинешь карантин,
     Проходит мимо
     Любовь, не разглядев Тибет
     Самосожженья...
     Она придет, ища в тебе
     От бед спасенье!!!


Рецензии