На стандарт плохого стиха карабас

Рецензия:

Ну, Карабас, ты здесь и намешал!
Помнится, Пушкин разработал для своего Евгения Онегина специальную конструкцию строфы. Специалисты её так и стали называть - онегинской. Здесь я вижу принципиальный подход к этому и, похоже, тобой разработана оригинальная КАРАБАСОВСКАЯ строфа. Краткая ее запись такова:
ААВССВDEDEFGFGHIHIJKKJ. Ударным местом в данной строфе является, конечно, секция HIHI, но это - предмет рецензирования на другом сайте. Надеюсь, когда-нибудь уважаемый автор представит на суд читателей глобальное произведение, написанное исключительно КАРАБАСОВСКИМИ строфами. Ну, а пока придется довольствоваться данным перлом изящной словесности.
Бросается в глаза слово "херня". Видно, какими усилиями автор поборол в себе желание написать более грубое, но более точное слово. Любой нормальный человек, я уверена, тут даже развил бы тему. Но - в обозреватели берут только тех, кто может сдержать свои эмоции в рамках правил сайта. Я уже представляю, как бедный Карабас отчаянно матерится в курилке.
Во второй строке автор пишет "каких приходится уродов" ему читать. Неискушенный читатель воскликнет - как такой солидный обозреватель может позволить себе называть авторов сайта уродами??? Но мы-то знаем! Карабас и не собирался никого обзывать. Уродами он называет всего лишь стихи, которые обычно пишут авторы сайта. Чувствуете разницу? А-а-а, то-то! Не чувствуете. А Карабас - он чувствует и никого обидеть не хотел.
Конечно, понятна обида автора за то, что ему не приплачивают за тяжкий труд по перелопачиванию груды мусора, на 95% состоящей из вышеназванных уродцев. Однако, администрация полагает, что те 5%, которые обозреватель Карабас найдет в этой куче, и послужат ему соответствующей наградой. И для администрации экономия, и обозревателю отрадно. И его ворчливое "А лучше б вовсе не писали" на данном фоне выглядит просто смешно. "Назвался груздем, груздем и помрешь" сказала намедни прекрасная LenaS и она права в этом на 100. Не нравится сидеть в автобусе - уступи место, пусть другие посидят. У нас безработица в стране, уважаемый. Будут работать даже за бесплатно, за идею!
А что касается прямых замечаний автора - то с ними я полностью согласна. Падежи применяют просто от балды. Спряжения там... Сердца читательских надежд беречь надо, а то волокордину на них не напасешься.
Короче, и прав ты, Карабас, и неправ. Даже не знаю, в чем больше. Проблема обозначена, конечно. Но не нам с тобой ее решать. А писать люди будут. И херню всякую, и шедевры. В соответствующих пропорциях, разумеется. И нечего там стонать! Фильтруй базар - и все будет у тебя хорошо. А будет у тебя хорошо - будет и у нас, рядовых.
С уважением,
эЛКа.


Рецензии