Грустная история
Однажды через девушку проехал паровоз.
И вот лежит под насыпью, в ее руке письмо,
И в ящик не опущенно останется оно.
Но дядька из милиции письмо то прочитал
И сразу местных жителей из всех домов созвал.
В письме том было сказано: "Не любит он меня!
Я без его улыбочки не проживу и дня!"
И дядька из милиции соседей всех спросил:
"Кто этот гадкий вьюноша, что девушку влюбил?"
Соседи отвечали же: "Известен нам злодей,
Он по другой печалится, зовут его Сергей,
Он сам студент из города, не замечал ее..."
Вот грустная история... Все правда, е-мое...
С утра на сельском кладбище собрался весь народ,
Чтобы проститься с девушкой, сосед цветы несет,
И плачет, не стесняется: «Я так ее любил,
А мерзкого студентишку я б из ружья убил…»
Рыдают люди добрые, в слезах старушка-мать,
Но вдруг глаза суровые все повернулись вспять:
Бредет студент растерянный, в руке его букет…
И говорит: «Простите все, иду к ней на тот свет!
Не знал я, и не думал я, что был так ей любим,
Но совестью измученный, хочу я быть казним!»
Но тут слова суровые ее сказала мать –
Живи теперь и мучайся! Прощенья не видать!
Сказала, молча плюнула, и отвернулась вновь.
Вот грустная история про горькую любовь.
Свидетельство о публикации №102032700307
Вышел на работу токарь Хохолков.
Он расположился около станков.
В цехе нет рабочих: семь ещё утра.
Хохолков штанину подвернул: пора.
Он ещё помедлил, закатав рукав,
и через минуту открыл электрошкаф.
Хохолков отвёрткой клеммы отвернул:
на запястье – фазу, на лодыжку – нуль.
Что тогда он думал, что он вспоминал?
Я не знаю. Токарь ручку “откл” сжал.
Поворот по стрелке и глухой щелчок –
лишь на амперметре тока был толчок.
Долго шёл в заводе вздох у мужиков:
“Был непьющим вроде Слава Хохолков...”
1983
Андрей Коков 13.10.2002 01:03 Заявить о нарушении
Беднягу токаря ругали –
Пять раз они ТБ сдавали
С евойной легкой, блин, руки!
:)))
Карабас 14.10.2002 21:36 Заявить о нарушении