Здесь говорят только то, что относится к нам

Сторонник хитрых идей и безудержных слов
Попытался нарушить обет
Он сказал, что есть города без дворов
Но таких городов здесь нет

Он подвергся насилью, был изгнан как зверь
Не успел и мольбы попросить
Перед носом злодея захлопнулась дверь
Он задался вопросом «как быть?»

Но не встать и не сесть, не сказать все как есть
Он дал волю своим губам
Хотел сказать пару слов, но здесь
Говорят только то, что относится к нам

Ни при шторме, ни в град, заколенный как сталь,
Перед айсбергом не виден свет
Он сказал, что не потонет корабль
Но таких кораблей здесь нет

Он торопится в трюм, ему хочется жить
Но мальчишку настигли врасплох
И заставили воду соленую пить
Зато теперь не вытянишь слов

Юный юнга бунтарь в адмиралы полез
Быть известным широким кругам
Хотел сказать пару слов, но здесь
Говорят только то, что относится к нам

А забытый народ сказал «жизнью вот здесь
Благодарны мы лишь небесам»
Он мог сказать еще слов, ведь здесь
Говорят только то, что относится к нам


Рецензии