Herrin Murrrmurrrrr
Teil 1 – Der Unknall
Einer Felsenburg erquickend,
Die Fontäne schießt nach oben!
Wird mit einem kurzen Nicken
Uns die Herrin heute loben?
Wird das Wunder jetzt passieren?
Wird zu einem Schloss das Haus?
Wird sie bleiben bei den ihren?
Das Genie beherrscht das Chaos!
Die Natur, die uns verwaltet,
Hat Büroklammern verloren,
Damit sich die Erde spaltet,
Damit lachend freche Gören
Hübschen Knaben Küsschen schenken,
Damit Seifenblasen fliegen
Und Geschichten sich ausdenken
Von Murrmurrrrr und ihren Siegen.
Teil 2 – Die Wahl
Rote Seide, schwarzes Leder
Und der Saum eines Kleides...
Alle sind wir hier entweder
Männlich, weiblich oder beides.
Die Murrmurrrr regiert das Treiben,
Sie sitzt lächelnd auf dem Throne
Und betrachtet unsre Leiber –
Manche sind auch unten ohne.
Sie betrachtet unsre Seelen
Und auch unsere Gedanken...
Es wird heller. Sie wird wählen
Heute einen sich zum Danke.
Kerzen, die im Nebel brennen,
Sterne, die im Himmel scheinen...
Sie wird einen Namen nennen,
Schon sehr bald. Vielleicht den deinen?
Teil 3 – der gute alte Onkel Siggi
Lange Kerzen, weite Toren,
Herrin Murrmurrrrr – Tausend Fragen!
Ach, was wollte die Autorin
Uns mit dem Gedichte sagen?
- „Es scheint keinen Sinn zu machen,
Die Bedeutung ist so dunkel
Wie der Rachen eines Drachen,
Wo nicht mal ein Glühwurm funkelt.
Es verdient eine Fünf Minus,
Ist verwirrend wie ein Nachtwald,
Absolut absurd und sinnlos “,-
Sagt der Kritiker gelangweilt,
Sich dabei die Nägel feilend...
Aber – ding! – ein Glöckchen läutet,
Wenn man die gereimten Zeilen
Psychoanalytisch deutet!
Свидетельство о публикации №102032700148
Danke sehr, es war eine grosse Freud(e)
Was kommt am nдchsten?
Sind Sie noch so Jung?
:)
Lena
Елена Китаева 28.03.2002 01:11 Заявить о нарушении
Молодая...17 годиков.. но подаю одежды... то бишь, эти, как их.. в общем, признаки жизни...;)
Сестрёнка Аля 30.03.2002 12:18 Заявить о нарушении
Елена Китаева 31.03.2002 05:04 Заявить о нарушении