Кошка

Я видел кошку на капоте,
Её лица я не заметил.
Она облизывала лапу,
Чего не мог ей запретить я.
Причём, из лап своих пушистых,
Всего одну она избрала.
Вторая - тихо на капоте
Стояла грустно и молчала.
В её глазах  тоска сквозила
И я решил, что невозможно
Оставить так несправедливость.
Я отобрал у кошки лапу
И дал облизывать другую,
Вторую, скромную, красивую.


Рецензии