Кот

В одной семье, из трёх членов сделанной,
Где папа любит маму и наоборот,
Был третьим, равноправным членом
Огромный и избалованный кот.

Его любили, как родного сына
И папа за него бы выкуп мамой дал,
В один июльский день, кот превратился в свина
И из родной семьи на волю убежал.

Доволен был, как слон, подмышкой чёсаный,
Вдыхал свободу и землю брюхом мёл
И, не раздумывая, хищник неотесанный,
В кошачье - негритянские кварталы брёл.

Но через пять минут свободной жизни,
Домашней - пользу начал понимать.
Когда его злодей когтистый
Решил за чистый и опрятный вид поймать.

Наш кот не очень быстро бегал,
Скорее - медленно ходил.
И через пять минут злодей, с победой,
Во рту кровавом ухо уносил.

Тотчас беглец домой вернулся,
С тех пор безухий сильно поумнел.
Ведь только потеряв, ты понимаешь.
Как дорого тебе то, что имел…


Рецензии