Осеннее настроение

.
По мокрому асфальту жизнь течет
Под зонтиком, скрываясь, шаркает прохожий.
С балкона капель не ведя учет
Ты просто ощущаешь их прохладу кожей.
В спокойной тишине и сырости дождя
Уйдешь в себя от суеты и мира
Задумавшись, сидишь. Немного погодя
Идешь взбодриться чашечкой чифира
Оконное стекло мутнеет, запотев.
А за окном темнеет, ночь приходит.
Ты стал мудрее, на день повзрослев.
Находишь шарм и теплоту в в плохой погоде.
Напротив дом огнями подмигнул
Каштан вздохнул и листья полетели
А дождь идет, ударившись в загул
Выводит перестуком энергично трели


Рецензии