Режим ожидания

Твои шаги хранят полы,
Их постоянно ждут и помнят,
И вдруг порой средь мертвой мглы,
Как будто реквием, исполнят.

Я радостно включаю свет,
Ищу тебя вокруг, но поздно:
Уже ушла... простыл и след...
Грущу, как гений, грандиозно!

Мне Пушкин, Лермонтов друзья,
Собратья по любви и горю.
И так же (столько лет спустя)
Часы настенные бьют зорю.

И каждым утром мир людской
Тщета безжалостно объемлет.
Нечеловеческой тоской
Душа полна и дням не внемлет.

Напрасно пробую из книг
Найти любви своей сравненья,
Там всё не то, — и я велик
На миг хотя бы озаренья.

О Боже, милость ниспошли
Всем тем, кто милостыню молит!
Мне снится сон — привратник молвит:
«Ее сиятельство ушли...»


Рецензии
ЗДравствуй, Владимир!
**
Конечно, было всё не то
И слог и рифма и чернило,
Но так же было им постыло..
Долги и старое пальто.
**
С пожеланиями удачи..
Юрий

Ю.Алтайцев   13.04.2002 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.