Бокал любви с похмельным ядом...

Бокал любви
С похмельным ядом
Стоит пустой
Передо мной.

Всё, что служило
Мне отрадой
Ушло! Прошло
Само собой.

И пустота
В душу прокралась,
В ней лишь
Зелёная тоска.

Возможно,
Смерть за мной таскалась
Свистящей пулей
У виска.

Неясный сонм
Воспоминаний,
Вдруг развернулся
Предо мной.

Тоску зелёную
Заставил
Убраться вслед
За пустотой.

И солнце
Внове засветило
И нежный образ
Вновь со мной.

Ещё чуть-чуть
И слово «Милый!»,
Услышу я
Само собой.


Рецензии