Весне посвящается

Зима,
в ночном тумане распыляясь,
стремясь на встречу к смерти,
                имя - Осень,
забыв холодный свой покой,
Уходит…

Весна,
давнишняя подруга Мая,
Любви моей одна из лучший Ты супруг.

В кудрях Твоих потерянная стая,
Сомкнувшись клином к северу на юг.

Ты добродушно можешь улыбаться
и Солнцем ударятся светом через тьму.
А Зиму незачем бояться,
Тебе не замечать Её к лицу.

Но вот Ты загрустишь моя святая.
Быть сыном неба птицей –
Святым не мучиться нельзя.
То распахнется ветер стаей,
Когда сорвутся крылья до утра…

Ты завевай ко мне…
Мы вместе повздыхаем…

Грустим, раскрывшись в небо на восток,
И свет зеленый глаз наполнился морями –
Ты плачешь, и в лужах отражаясь,
Как в зеркале любви, разбившимся до слез.


Рецензии