Я вошёл в твои сны без стука

Я вошел в твои сны без стука,
позабыв стереть грязь с ботинок.
Вы позволите Вашу руку?
Как некстати звонит будильник.

Пробужденье развеет чары,
только губы прошепчут: "Где ты?",
и рассвет, словно сок анчара…
Как некстати порой рассветы!

И ты снова не сдержишь слезы,
втихомолку себя жалея.
Я вернусь к тебе ночью звездной,
новым сном, кометой Галлея…

Все такой же, каким был прежде,
но тобою теперь любимый.
Для меня это просто вежливость.
Для тебя же – необходимость


Рецензии