Я просто не хотел войны...

Я просто не хотел войны,
Она развязана пороком.
И лишь передо мною ты
Стоишь неласковым уроком.
Мол, не имел я права лгать,
Но кто сейчас меня осудит,
Когда не разрешают брать
Мне искренность родные люди?
Когда я собственным словам
Не нахожу простых сравнений.
Когда теряю счастье там,
Где столько сладостных мгновений
Я пережил с тобой одной...
Но ты забыла про надежду.
И вот, с поникшей головой,
Я стягиваю перед сном одежду,
Чтоб лечь лишь одному в тиши
Полночной неба и забыться.
Но только предо мною ты,
Чтоб никогда не возвратиться.


Рецензии