Сегодня выпал чёрный снег

Сегодня выпал чёрный снег.
И чёрная луна
Взошла на небо. Прожит век.
Оборвалась струна.

Я ждал тебя, томясь во тьме.
Терзал себя, и вот
Мои мечты горят в огне,
Сковал надежды лёд.

Тебя теперь со мною нет.
Теперь ты далеко.
Ушедших дней погасший свет
Забыть мне не легко.

Как жить? В чём смысл бытия? –
Терзающий вопрос.
Мир пуст. Тебя в нём вижу я,
Как в дыме папирос.

Как бархат нежно окружит
Воспоминаний грусть.
И мысли о тебе летят
По ветру. Ну и пусть.

Во сне я вижу образ твой,
Я чувствую тебя.
Глаза открою – это сон.
И скорбь зальёт меня.

И боль, от свежих ран в душе,
Терзает плоть мою.
Тебя со мною нет уже,
Но я тебя люблю.
          ***
Сегодня выпал чёрный снег.
Я ждал его давно.
Прошли года, но лишь тебя
Я помню всё равно.


Рецензии
Необыкновенно красиво. Просто изумительно.

Feelona   15.05.2005 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.