В городе

В городе,
Изукрашенном особняками
Гордыми,
Охраняемом то ли львами
Мертвыми,
То ли ангелом на колонне,
Помнится,
Выбрит и наодеколонен,
В розницу
Покупал я цветы
Лилии,
Слушал, как у воды
Гиланом
Выли чайки, кружась…
В городе,
Где каналов и рек
Борозды
Облицованы в камень,
Помнится,
Я с прекрасною Вами
Знакомился,
Когда в стороны
Расходились мосты,
И от вторника,
Чтоб коснуться среды
Стоило
Сделать маленький шаг.
Стройная,
Вы дрожали в руках…
В городе,
Изукрашенном особняками
Гордыми,
Охраняемом то ли львами
Мертвыми,
Отгоняя сон прочь,
Помнится,
Стала Белая ночь
Любовницей
Моих дум…


Рецензии