Бог и Бог

Меня изгнали из рая
В волосы колья вплели
И ворон одичалых стая
Кружила над ликом моим
И плестись приходилось под солнцем
И страдать доводилось так часто
Что забыл я заветы горца
Что указывал путь мне властно
«Ты - говорил он. – Посланник Мира».
«Ты – говорил он. – Надежду им принес».
«Ты – говорил он. – Их вера и сила».
«Ты раб Их во спасение, Христос».
Но почему я не слышу боле тех слов?
Что мне придется в себе изменить?
Как мне избавиться от тяжких оков?
Которым так нравится к земле меня клонить.
Которые стянули грудь и не дают дышать
Которые я в пламенном порыве на гору превознес
Которые мне затыкали рот, и приходилось мне молчать
Но тут же слышу голос: «Ты раб Их во спасение, Христос».
Да, я не прав был, когда менял друзей на грязных нищих и воров
Но мне ль решать мою судьбу такую непростую?
Я лишь посланник и мой смертный грех таков
Что я во имя их дешевых душ своей душой рискую..
И в те часы, когда такие мысли мне сжигают ум
Я вспоминаю те слова, что мне отец во сне донес
Те речи, что в порыве спора, глупых праздных дум
Он мне поведал: «Ты раб Их во спасение, Христос».
И я свой продолжаю путь идти
Нести свой крест, совсем не страшась гнева
И с этого пути вовек мне не сойти
Пока вся эта участь мне не надоела
Ну а сейчас иду по камням цвета крови
Не зная, чья она – моя или их всех?
И вот уж не хватает силы воли
Чтоб крест не бросить и не поднять на смех
Тех, кто в меня кидает злобу, гнев и ярость
Не зная, что я истину на целый свет разнес
Но, стиснув зубы, продолжаю излучать немую радость
Я раб Их во спасение, а звать меня Христос!!!


Рецензии
не люблю пафос

Brunghilda Ze-Ze   30.03.2002 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.