Песня о предателе

Байати* (араб.) – дом  (прим. авт.)
 _________________________________________________
И мешать то, в общем, некому -
Ты один стремился к памяти.
И во сне, как будто ветреном,
Ты твердил одно лишь: байати*.
Что за байати? -  нам не сказано ,-
Ты любил мечтать о сущности,
И по сказкам, тобою показанным,
Мы стремились к вселенской кучности.
А она нам давала праведность,
Что растратил ты в час неверия,
И осталась лишь недосказанность,
И о байати суеверия.
Но плевал ты на все стенания -
Ты был продан и куплен снова.
Не дождемся от суки признания,
Ты нам мир построил новый -
Мрак и сырость, бардак и влага,
Вши все ползают по груди волосистой.
Ты нас продал, так продай собака
Свою душу - не быть ей чистой.
На ней кровь и пот наших братьев,
На ней слезы да вкус параши.
И сквозь мильон парчовых платьев
Ты увидишь глаза наши.
И не будет уж небо синим -
Ты залил его своими соплями,
Но мы видим, и все же мы видим
Синеву под своими ногтями.
И не будет тебе прощения!
Лишь от той проклятой партии,
Что за пачку «зеленого печения»
Продала тебе веру в байати……


Рецензии