На больную голову, ни чего не пишется

На больную голову, ни чего не пишется,
Бритвой мне по горлу, да вы меня не слышите,
Завязало руки мне, «вечное», и терпкое,
Завершите вы войну, сохраните «ветхое».

Каждой ночкой луною, каждый день по капельки,
Выжимайте умную, выводите падкое,
Мысль свою кидайте в даль, пропускайте «верное»,
Не считайте, что мир дрянь, возлюбите тленное.

Там по тропам каменным, да невидно времени,
Помнишь миг, каким он был, он и теперь без бремени,
Что же было то прошло, что придет то к лучшему,
Нам терять с тобой-то, что? Обойдёмся случаем.

А когда за сопкою, пыль совьётся кубарем,
Всё вернётся к старому и начнёт пагубное,
Различать не надо гниль, ведь она вся белена,
Всё что было, то прошло, что придёт потеряно.


Рецензии
Не считайте, что мир дрянь, возлюбите тленное...

И это самое главное, ради чего мы пришли в этот мир.

Очень интересное стихотворение. В каждой строке своя мудрость.
Есть над чем думать...
Спасибо.


Ирина Юрская   24.06.2010 23:43     Заявить о нарушении