Нам не уйти от расставаний

Нам не уйти от расставаний,
не избежать скупой слезы,
глухая вечность расстояний
прямая взлетной полосы.
Ложь внешне доброго "до встречи"
не сможет отвести печаль,
похоже, этот день отмечен
в календаре числом "прощай".
Слова знакомых силуэтов,
рецепты верных панацей,
пустоты дружеских советов,
итог – морщинка на лице.
Она как знак конца дороги,
эпиграф финишной черты,
за коей гаснут все тревоги,
и думы жаждут немоты.
Но сердце, разуму переча,
все ждет нежданного звонка
(Армагеддон противоречий),
как продолжения строка


Рецензии