Солнечно

Искринки потихоньку догорают
И дым в поля надолго унесло.
Ты не жалей потерянного рая,
Сегодня много так произошло!

Сказала «много»…может статься, мало
Быть может, просто мы хотели не понять
Что поезд наш стоит все время у вокзала
Что ждет он только нас – а нам лениво ждать.

Частенько пьем вино, знакомое до боли,
До темного осадка где-то в самом дне.
Я много поняла – сегодня уж не скрою,
И не хочу терять: боюсь гулять во тьме.
19.март.2002.


Рецензии