Автопортретом на стене

Автопортретом на стене
застыла тень моих сомнений,
в который раз являя мне
всю лживость предопределений.
Какими могут быть слова,
когда грядущее чаруя
собою суть их естества
Сирином загодя кукует.
Но лик его не приоткрыт,
и думы на литом запоре.
Как знать, быть может предстоит
отнюдь не радость мне, но горе.
И не соврал ли я себе,
намеренно, иль ненароком,
желая собственной судьбе
исполниться еще до срока.
И вот теперь – автопортрет…
Простое преломленье тени.
Сомнения? Их больше нет!
Случайность? – Предопределенье


Рецензии