Оппозиция любви случай из жизни

I

Когда природа умирала,
И у дверей ждала зима,
И с легкой дрожью ожидала
Свой выход вьюга-кутерьма,

Когда листок кружил, волнуясь,
Не попадая с ветром в такт,
Снежинки первые, целуясь,
Зимы играли первый акт,

Тогда, назло законам жизни,
Расцвел в душе цветок любви,
И яркий свет на землю брызнул.
Его сберечь мы не смогли…

II

Когда природа просыпалась,
И у дверей ждала весна,
И в воздух трепетно ворвалась,
Ликуя, первая гроза,

Когда терпенье потеряли
Деревья после зимних снов,
И почки яркие взорвались,
Раскрасив зеленью простор,

Тогда, назло законам жизни,
Увял в душе цветок любви,
В букете солнца стал он лишним,
Его сберечь мы не смогли…


Рецензии
"В первый день зимы,
На краешке земли..."

а вообще: КРА-А-АСИ-ИВО!!!
Кастати, о красоте, загляни в ящик.

Foohtel   20.07.2002 03:05     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Иду смотреть почту:)

Юлия   21.07.2002 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.