Твоё дыханье на моих ресницах

Твое дыханье на моих ресницах
дрожащее и нежное оно
влекло меня к себе, как небо – птицу,
как мрак – свечу, как пьяницу – вино!
Я ощущал его прикосновенье
всей сутью, каждой клеточкой души
без страха отдаваясь наважденью.
О, как реальны эти миражи.
Твое дыханье на моих ресницах,
холм сердца оседлавшая любовь,
я знаю, что уже не повторится
подобное меж мною и тобой.
Я знаю, мы расстанемся навеки
в пространстве привокзальной суеты.
Расстанемся, чтоб в сорок первом веке
влюбиться вновь в забытые черты.


Рецензии