Черный дух

Осколки радости во мне,
Летали с скорбью споря,
И я был мертв и по весне,
Я просыпался, слыша горе.

Разбиты нежностью сердца,
Я собирал их в одночасье,
Но руки смерти подлеца,
Дарили мимоходом счастье.

И кровью землю окропив,
Пролив дожди на душу рока,
Я умирал – лежал почив,
И ждал земного я порока.


Рецензии