Ангел
Спустился с неба к людям было,
Но понял он, что изменившись –
Планета веру позабыла.
Ушел от нас крылатый вестник.
Спустился в ад – увидеть горе,
И навсегда оставил песни –
Погряз в грязи и вечном споре.
Что лучше людям – ад иль рай?
Дает ли счастье им надежда?
«Крылатый! С нами выбирай,
Опору в царствии небесном.
Ну что ты видел, там, где свет?
Какую радость получал?»,-
Кричали грешники в ответ,
А ангел пил, скучнел, серчал.
Свидетельство о публикации №102032600637