Сон

В руках своих держу я розу,
Смотрю на солнце сквозь бутон,
Стою, смотрю и славлю прозой,
Твой милый лик  и дивный сон.

В том сне явилась ты ко мне,
В руках своих неся дитя,
Вернулась птицей по весне,
Играя с ним чуть-чуть шутя.

Всю нежность даришь нам двоим,
Заботой окружаешь дом,
Я рад тебе – трудам твоим –
В душе растаял ледышки ком.

Года над домом пробегали,
Но старость не идет к тебе,
И сотни раз здесь пролетали,
Те, кто всегда зовут к себе.

Махала ты рукой им вслед,
Кричала: - Позже может быть!
Зимой, укутываясь в плед,
Пыталась лето позабыть.

Однако прерван дивный сон,
- Прощай! Сказала ты во сне,
Я был без меры огорчен –
И чудный сон приснился мне …


Рецензии