Из цикла Пришла весна!

* * *
Пришла весна! Запели птицы.
Повсюду - радостный народ!
А кто-то хочет утопиться,
И ждет: “Когда же лед сойдет?...”

* * *
Пришла весна - пора любви!
Пора цветенья помидоров.
И что-то буйное в крови,
И чем-то пахнет в коридорах.
И вот уже на зов летишь,
Слюну глотая горло сушишь,
Как тут на месте усидишь,
Когда... картошку с мясом тушат...

* * *
Пришла весна, неслышно, деликатно,
Мороз по-зимнему за уши теребит.
Я их разогреваю аккуратно,
А что-то где-то потихонечку свербит.

* * *
Пришла весна. А скоро - лето.
А там и осень вслед за ней.
И, блин, зима маячит где-то,
Через каких-то двести дней...

* * *
Ну вот.
Опять пришла весна.
А, извиняюсь,
На хрена?…
 


Рецензии