Вернись, Джульетта!

Ушла Джульетта... Я лишен покоя -
Теперь один, но было ведь нас двое!
Не может быть того, чтоб лишь во сне
Любовь твоя являлась тайно мне!
Не уходи, любимая, не рушь моих надежд,
Не тешь злорадные ухмылочки невежд,
И не толкай меня к разброду в моих мыслях!
В томлении души, безмерно ненавистном,
Тону... Боюсь я быстротечности времен,
Надеюсь втайне - жизнь моя не сон.
Я опасаюсь - в мире нет тебе похожей.
Не уходи! Хочу надеяться, мы сможем
Вернуться к отношеньям хоть и сложным,
Но так наполненным любовью осторожной,
Что наша жизнь была так схожа с океаном...
Вернись, я пред тобою на колени стану...
Вернись, и пред тобой я слез своих не скрою!
Ведь я теперь один... Но было ли нас двое?


Рецензии
В плену надежд, несбывшихся, печальных,
Нас окружают новые. О них мечтаем тайно…
Вернись, любимая, ведь в сердце нет покоя,
В мой океан любви – нас снова будет двое!

Юлия   26.03.2002 16:52     Заявить о нарушении
Но иногда не стоит возвращаться,
Особенно когда любовный пыл
(С любым такое, впрочем, может статься)
Собою сам так потихонечку остыл.

Серж Усманов   26.03.2002 17:31   Заявить о нарушении