Возвращение

Вернуться в город, которого нет.
Темной ночью пойти на побег из рая.
На подземных вагонах метро догоняем рассвет,
Где бездонного неба пропасти нету края.

И сделать что-то такое, а что не понять.
И быть в силе решиться пойти на преступленье,
Когда я буду видеть тебя, а ты умирать.
Кто здесь вправе назначить цену искупленья?

Остался лишь только горящий Рейхстаг.
И наш город, сгоревший до основанья.
Романтика бунта – сделать что-то не так.
Пепел остался лежать, остались желанья.

На мои вопросы ты можешь не отвечать.
У нас общее небо, наверное, общая кровь.
И если Рейн у тебя на ладонях – это печаль,
То тогда Эльба – это земная любовь.

Солнце на север, полноводные реки все вспять.
Явление смерти в кульминации лета.
И эта жизнь, что никак не понять.
И под ногами людей – большая планета.

Вернуться в город, тот, что так сложно узнать.
Вернуться в город и остаться в нем навсегда.
Где звезды на небе всё те же, но так трудно познать.
Что страны, той которую знал, не было никогда.


Рецензии