Время...

Мерить время эпохами женщин,
вспоминая в предметах их руки, -
- нет больнее изысканной муки.
Растворенный в них шепот - он вечен.

Бритву с Ней покупали, с женою...
Этот свитер - с подругой, ты помнишь.
Вещи - женщины - память. Так смотришь
фильм о прошлом. Оденешь порою

этот свитер - кто знает, вдруг встречу.
Или шарф - пусть ей будет приятно.
А вот галстук... Насколько ж занятно -
жизнь течет, а вот время не лечит.

Не печаль это - воспоминанья,
Память теплая, словно от воска.
А казалось бы - это так просто
всем прошедшим сказать "До свиданья!"


Рецензии
Как хорошо Вы пишете!

Бессмертная Анна   13.05.2002 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.