по краю

Вновь и вновь я ощущаю,
Что бреду всегда по краю.
Краю взгляда, краю мира.
И в моем бреду – паршиво.

Мне б от края оттолкнуться –
Вольно крылья распахнутся.
И слетать к иным мирам,
Рассмотрев пейзажи там.

Если ж крылья не расправить –
В бездне жизнь свою оставить.
Так, по грани бесконечной,
Словно тень, хожу я вечно.
24.03.2002.А.К.

"Если ты долго смотришь в бездну, то
бездна тоже смотрит в тебя"  Фридрих Ницше.


Рецензии