В моей голове соловей...

В моей голове соловей
Средь ветвей сидит на сове.
Сова насовала слова,
Софа моя словно строфа…

И весь я теперь словно песня,
Мне здесь интересно, но тесно:
Лейся вокруг, в стены бейся;
Отбейся от рук, наконец-то.

Будто я буду Будда,
Повсюду витать как простуда,
Чутко я чую чудо,
Врачу я об этом ворчу. Да!

Сон мой со мной только днем,
В нем спят сова и слова.
Ночью кровать накрывать -
Рать будет орать, точно…

Концерт о моем конце
Мне впредь будет петь смерть.
Меня изменяя в лице,
Будда забудет твердь.

Будто я буду Будда,
Брутто со братом Брутом.
Чутко я чую чудо,
Повсюду и ниоткуда.

Будто я буду Будда…
Чутко я чую чудо…
Будто я чую Будду…
Чутко я буду чудом…
Чутко я чую Будду…
Будто я буду чудо…
Ведь в моей голове соловей!


В твоей голове - змей,
Теснее сплетается с ней,
И плод на живот упадет,
Ньютона убьет тонна.

В раю мы стоим на краю,
Крою я краюху свою,
Нюхом я сыт и набью
Тебе и себе брюхо.

Будто я буду Будда
Повсюду витать как простуда,
Чутко я чую чудо,
И чудо я это хочу. Да!

Увы, уже нет головы,
И тело взлетело совы,
Поет средь ветвей суховей,
О ней, с кем тесней змей.

Я Вам поднесен на блюде,
Слова как салфетки - плюйте,
И скажет глава моя с блюда:
"Тут-то я буду Будда"…

Ведь в моей голове сто фей.


Рецензии