Маленькая ведьма

Сто бесов в корзинке,
Лоснятся их спинки,
И рожки остры.
Ты их выпускаешь
И с ними летаешь,
Ночные пугая костры.

Весеннюю зелень
Кидаешь ты в зелье,
Часами идишь у огня.
В руках растираешь
И в жар опускаешь,
Цыганским браслетом звеня.
               
Сто бесов в корзинке-
К утру на перинке
Свернешься поспать.
Герань на окошке,
И явится кошка,
Чтоб люльку с ребенком качать.

И, дремлющей, мнится,
Что мчится к ней рыцарь,
Ночное ее божество.
Лукаво смеется:
Коль рыцарь вернется,
Она не отпустит его.

Но стежки укрыты,
Дорожки забыты,
И в гости никто не придет.
И только усталый
Петух запоздалый
Три раза зарю пропоет.

Сто бесов в корзинке
Свернулись на спинках,
И в люльке ребенок сопит.
А та, что летала,
Их всех сосчитала
И шалью накрылась - и спит.


Рецензии
Приглашаю на слет ведьм стихиры http://www.stihi.ru/2001/05/21-392
(Думаю, Клавочка не обидится, что зову на ее страничку,- разговор-то там начался)

Manon   15.05.2002 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.