Кладбищенственное
Печальней было бы терпеть
Присутствие надменной прозы, -
Ведь между нами только Смерть.
По обе стороны маршрутки
Берёз густые промежутки,-
Пробелы снов подобны швам.
Схожу у кладбища, и там
Иду до насыпи по лесу
И просто так, без интереса
Листаю твой молитвослов.
Шуршащих листьев ворожба?
Мне никакого нету дела.
Довольно долго ты болела,
Но очень быстро отошла.
Могила. "Надо бы, конечно
Подправить что-то..." (про цветы)
И так стою, расправив плечи.
"Не горбься!"- говорила ты.
Потом назад иду неспешно
(Тут можно тоже со спины).
"Помилуй, Господи нас грешных."-
Нет, я не чувствую вины!
Вины не чувствую. Не надо.
Воспоминаний рвётся нить.
Ограда.Лезу сквозь ограду.
А в Рай так можно? Может быть...
Усталость обвивает стопы
И в шелухе пасхальной тропы.
Свидетельство о публикации №102032600426
С уважением,
Juliax 23.05.2002 17:50 Заявить о нарушении
Alkonost 24.05.2002 17:09 Заявить о нарушении
Juliax 25.05.2002 01:09 Заявить о нарушении