Размышления в институте

Как гул пустых аудиторий
И переполненной души
Всё умоляют -- напиши
Всю суть обманчивых истоий,

Так небо, чёрное как смоль,
Кричит во время долгих лекций,
Что не на кого опереться,
Играя в жизни эту роль.

Но видимость опять глазами
Пронзает душу вдруг насквозь
И молния во время гроз
Страшнее, чем любой экзамен.

И ветер бьётся о плечо.
А я с заведомым упорством.
Вступая вновь в противоборство,
Сдаю Всевышнему зачёт...

Зачем же задавать вопросы --
Всё ясно в этом мире строф,
И лишь во время катастроф
Сияет небо так раскосо.

Возьми. возьми же мой конспект,
Там. правда, смысл совсем запутан,
Но приношу я в дань минутам
Счастлмвым ворох прошлых лет.

Как непривычно: за окном
Всё выбивает дождь чечётку,
И я смотрю в свою зачётку.
А вижу Счастье за углом!..

И лист осиновый дрожит...
"Остановитесь же, профессор!"
Откройте Вечности завесу --
Найдите формулу Души!!!


Рецензии
It was really in the Institute!

Andra Alexa Shapon   01.10.2002 18:23     Заявить о нарушении