Погиб во славу дня и ночи
Один безумец и поэт.
Он пожелал дожить всем прочим
До дня, когда зажжется свет.
Но свет зажегся слишком поздно.
Мы не заметили его.
Ушла луна, но вышли звезды.
Зажегся свет и … ничего.
Мы слишком увлеченно жили,
Что свет, что тьма – нам все равно.
Мы долго жили и забыли,
Что по ночам всегда темно.
Но мне поэт в ночи являлся,
Он в мир далекий звал меня.
В поту холодном просыпался,
Но нет и проблеска огня…
Я заражен его безумьем,
Но взгляд мой светел, как алмаз…
Я прекращал свои раздумья,
Лишь вспомнив свет безумных глаз.
Свидетельство о публикации №102032600408