Ты по первому снегу ушла...

Так было. С неба облака,
Просыпав белые горошины,
Решили, что они пока
Тебе под ноги будут брошены.

  И мир восторженный притих,
  Хоть видел множество сюжетов,
  Дивясь, как изменилось в миг
  Предназначение предметов :

Куст Розы под моим окном
Казался жалким и взъерошенным,
А припорошенный снежком
Стал соблазнительным мороженным.

  Помятый, старенький авто,
  Что вечно чинит дядя Федя,
  Примерив снежное пальто
  Влез в шкуру белого медведя.

Избитый, доминошный стол,
Служивший отдыхом прохожим,
Вдруг столько крема приобрёл,
Что сделался на торт похожим.

  Одетый в свадебный наряд,
  Мир чистым стал, без зла и бед.
  Лишь мне слезой туманил взгляд
  По снегу твой прощальный след.


Рецензии
А вот этот стих просто замечательный ! Дяде Феде - привет !

Irina Skafari   04.04.2002 21:07     Заявить о нарушении
Дядя Федя - персонаж вымышленный, к сожалению. Он сюда для рифмы пробрался, но я всё равно его люблю. ;) Вот так вот, Иринка! ;) Олег.

Олег Озарянин   07.04.2002 23:55   Заявить о нарушении