Встреча с Белой пантерой
Ты подошла, глядя прямо и честно.
"Это - опасность!", подумали нервы.
"Близко Пантера!… Однако же, лестно…"
День. Водопой. Может быть, обойдется?
Белой Пантере бы тоже напиться.
Пусть даже небо на берег прольется,
Помню: с ней рядом нельзя шевелиться!
Замерло все в ожидании взгляда
Статной богини, наметившей жертву.
Только Багире той жертвы не надо:
Все своевременно точно к моменту.
Спрятав клыки (водопой - не охота!),
В знак дружелюбья мелькнув сигаретой,
Медленно сядет. Заметив кого-то,
Их одаряет улыбкой приветной.
Миг расслабленья настал! Отпустило…
Жертва - не я! Это ж, братцы, чудесно!
Лишь улыбнется Багира мне мило,
Я занимаю ближайшее место.
Слово за слово. И взгляды за взгляды…
Что на уме у нее - не оценишь.
Пройдены четко все мира обряды,
И в безопасность ты честно поверишь.
Я наблюдаю и делаю вывод:
Грация, нежность, изящность и сила!
Может, влюблюсь? "Крокодил и Багира:
Сдался на корм…" - вот забавно бы было!
Нет уж, отбой. Без веревки и мыла
Мне хорошо. Друг меня не помянет!
Только загадка в вопросе застыла:
Что неосознанно к ней меня тянет?
Дым сигарет - ароматы Гон-Конга…
Раньше - не так. Что со мной происходит?
Вечность озвучив ударами гонга,
Стрелка часов душу в джунгли уводит…
Четко мгновения с ней отмеряет
Сердце - процессор на три гигагерца…
Вдруг... Замирает… В любви... Растворяясь…
Встреча с Пантерой опасна для сердца!
Свидетельство о публикации №102032600382
Удачи!..
Ineida 26.03.2002 12:29 Заявить о нарушении