Жизнь и Смерть жесткая версия

Жизнь и смерть - две лучших подруги,
Они всегда держатся вместе,
За мной по пятам, идут держась за руки,
Я не знаю, зачем мне так много чести.

Жизнь чуть впереди, как змея петляет,
Ведет меня по своим дорогам,
Смерть чуть подальше, идет, отдыхая,
Пытаясь мне что-то бросить под ноги.

Они уже обе меня достали,
Одна шутит, другая пугает,
Им все равно, как бы их там не называли,
Они вместе. Друг друга они не бросают.

Жизнь делает записи в памяти,
Смерть все то, что ненужно стирает,
И когда вся "тетрадь" будет занята,
Каждый из нас об этом узнает.

Но однажды, жизнь дальше идти устанет,
И смерть меня вперед поведет,
Лишь тогда, подруги, друг от друга отстанут,
И друг дружку никто никогда не найдет.

Я скажу себе - смерть это только начало,
И буду смотреть на обозленную рожу,
И на душе, вроде бы, полегчало,
Я знал…
              …жизнь и смерть одно и тоже.


Рецензии
я бы не говорил что они лучшие подруги. Думаю, что это противоположность, как отражение в зеркале
Пока,
Порадуй нас новыми стихами!

Сорванец   29.11.2002 06:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.