Волчьи размышления

Как странно, что люди крадутся обычно на задних
Диковинна жизнь их, привычки повадки и жадность
И объясняются на языках люди разных...
Не в диалектах, а в понимании кроется разность

Дикая кошка, и та никогда не бросает потомство
Жизнью своей за него заплатить не боится
Но почему же они, не взирая на к знаньям упорство,
Так не смогли до сих пор доброте у неё научиться?

Странно смотреть на того, кого звать человеком
Зверь я, но к вам у меня лишь одно состраданье
"Звери и люди"... иль смысл поменял кто-то с веком,
Или же нас называя, попутали с вами названья...

Ужасно быть тем, кто находит в убийстве потеху
Кого забавляют смертельные, рваные раны
Прощения нет погребальному, злобному смеху…
Но хуже всего лицемерить и ставить капканы....


Рецензии
Мне Ваши стихи очень понравились.
Есть что-то общее.
Загляните, если будет время.
http://www.stihi.ru/2002/02/08-846
Аня

Бессмертная Анна   11.04.2002 00:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.