В ожидании апреля...

           Далекий фонарик луны...
           Далекая вечность звезд...
           Наверно, не так уж я прост
           Раз дожил до этой весны

           А было время хотел
          (таблетки; лезвие, вены)
           Уйти, не дождавшись смены
           Но видно не все успел

           Поэтому снова ночь
           И снова дым сигареты
           Стремится к лунному свету
           И улетает прочь

           Для чего я живу? Зачем?
           Нет вариантов ответа...
           И снова я жду рассвета
           И новых ненужных проблем

           Беспечная радость детства
           Сменилась какой-то тоской
          (возможно, будь ты со мной...)
           И никуда от нее не деться

           Я знаю будет апрель
           Я к этому даже привык
           И, может быть, мой тупик
           Вдруг превратится в тоннель

           Но пока - лишь фонарик луны
           И полночь звучит как набат
           И я не очень то рад
           Что опять дожил до весны...


Рецензии