непогода

Разыгралась непогода –
Я не во время пришла!
Потемнели небосводы,
Я застыла чуть дыша.

Брови – в тучи! Голос – выше! –
В гром! И молнии из глаз!
И, казалось, ты не слышишь
Сам своих жестоких фраз…

Потеряв за миг дар речи,
Покраснела до ушей.
Дождик слёз в весенний вечер
Моросил в моей душе.

Хвост поджав, дрожа немного,
Сердце – в пятки! Руки – вверх...
Я вчера призналась Богу,
Что ты мне дороже всех…

Но сегодня, видно, вместе
Бог не хочет видеть нас –
Оттого не в нужном месте
И, увы, не в нужный час

Появилась пред тобою,
Чтоб мгновением мелькнуть
И уйти вслед за судьбою
Продолжать тернистый путь.

23 марта 2002


Из книги "КОШКИ-МЫШКИ", июнь 2009


Фотография сделана автором, Сейшелы, 2010


Рецензии