На горном пике, похожем на женский профиль

Этот пик, на котором был, -
высота, на которой не был.
Там, где смотрит девочка в небо
изо всех своих каменных сил.

Солнца, ветра, дождей игра -
этот лик, ослепительно нежный,
я такого не видел прежде -
видно, не наступала пора.

Облака не сравню с фатой -
ею править никто не в силах.
...Холод. Кровь застывает в жилах
от безвыходности такой.


Рецензии
Так вы были на пике или только снизу смотрели?

Таня Канарейкина   26.03.2002 09:43     Заявить о нарушении