Шрамы и хризантемы

....................Пока идёт снег, не стесняйся и -
....................раздевай меня: спрашивай о каждом шраме,
.....................…
....................Раздень меня до пелёнок, до изумительно белых
....................декабрьских хризантем у пышащей печки
............................ (Очнувшись,  увидал…)


Шрамы и хризантемы – линии белой боли,
Тонкие щупальца смерти в холоде декабря.
Я их в себя вбираю вольно или невольно, -
Кто-то назвал эмпатом (впрочем, наверно, зря).

Страшно. Чужие шрамы остро пронзают тело,
Жгут изнутри подкорку адовым злым огнём.
Я их лечить пытаюсь (в жизни другой – умела)
Белыми лепестками, нежностью и дождём.

…Да, я совсем не лекарь; да, всё за гранью смысла;
Красная хризантема в сердце лишь раз цветёт.
Всё остальное – в белом, до раскалённых искр;
Все остальные краски будут теперь не в счёт…


Рецензии
Думаю что не зря, коль так пишется.

Жить без кожи сложно
Больно, но все же можно
Кровью напоены поры
Где мне забыться? Скоро?

Ченьча   24.10.2002 08:46     Заявить о нарушении
Чень, спасибо...

Маша Мишкина   24.10.2002 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.