Вой трибун нас смешивал с глиной...

Вой  трибун  нас  смешивал  с  глиной
И  из  этой  же  глины  лепил.
Что  нам  праздник  людей  окрыленных
Если  праздник  их  лица  закрыл.
Пусть  чужие  мы  здесь,  нас  не  это  волнует
Мы  не  бьемся  за  правильный  стиль
С  одиночеством  правда  все  лето  зимует
Там,  где  высится  вечности  шпиль.
Старцы  шептали,  что  жизнь – наказанье,
Сладкий  яд  мы  вдыхаем  с  запахом  трав
Мы,  конечно,  склонимся  на  поруганье,
Да  вот  только  кто  же  будет  тут  прав?
Уважение  к  старшим – наша  тут  ноша,
Неподъемна  в  начале,  зато  греет  в  конце,
Справедливыми  будем  по  части  износа –
Каждый  древний  старик  возродится  в  юнце.
Не  душа  даже  тут  виноватою  будет
Просто  опыт  в  летах – для  того  и  живут,
Но  спроси  у  любого -  сам  не  поверишь,
Эту  ниточку  счастья  для  нас  они  вьют.
Если  сможем  осилить  мы  веры  прыжок –
Механизмы  придут  во  вращенье,
И  тогда  в  очень  прочный  канат  мы  сплетем
Наше  общее  в  сути  стремленье.
Не  в  руках  наша  сила,  не  у  всех  в  голове,
Но  не  это  наша  задача,
Справедливости  сердца  и  чувства  души –
Вот  что  мы  сохраним,  ведь  иначе…


Рецензии