Вслепую ступаю босыми ногами...

Вслепую  ступаю  босыми  ногами,
И, жизнь  познавая,  плыву  по  теченью,
Я  путь  пробиваю  своими  руками,
Но  руки  не  могут  быть  вечно  в  движенье...

И  если  устал  ты  бороться  с  теченьем,
И  руки  сложил  на  груди,  и  поплыл,
Тебе  лишь  осталось  предаться  забвенью,
Ты  жизненный  кодекс  навечно  забыл!..

Когда  же  пробудится  сила  людская,
То  люди  забудут  мои  наставленья,
И  будут  стараться  плыть  против  теченья,
Лишь  миг  только  краткий  к  судьбе  прибавляя.

Быть  может  нам  вспомнить  заветы  отцов?..
А  что, если  лучше  поплыть  к  окончанью,
И  жизнь  завершая,  пройти  меж  крестов,
Которые  значат - конец  начинанью...


Рецензии